Cual es el pensar colectivo respecto al rol enfermera en la comunidad de Pareditas en el año 2013 - Biassi, Marlin; Marianetti, Natalia; Puga, Pamela (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería., 2014)

(untitled)
El ejercicio de la profesión enfermera constituye todo acto de cuidar, mediante la identificación de las necesidades de salud de las personas, familia y comunidad, contribuyendo en los métodos de diagnóstico, brindando los cuidados de enfermería que requieran la promoción de la salud, la prevención de enfermedades, el tratamiento y la readaptación, así mismo prodigar el tratamiento indicado por el médico. Para todo ello es importante que la enfermera se apoye en una concepción clara y explícita de los cuidados de enfermería. Esto significa un cuerpo de conocimientos que especifique los cuidados enfermera, el punto de vista de la persona, familia y comunidad que recibe los cuidados, el rol de la enfermera y la naturaleza de sus intervenciones. Entonces para ejercer su profesión adecuadamente, la enfermera debe poseer conocimientos, actitudes y habilidades a partir de la concepción de los cuidados enfermera. El presente trabajo tiene como objetivo conocer las diferentes opiniones y conceptos que tiene la comunidad del Distrito de Pareditas, del Departamento San Carlos de la Provincia de Mendoza referente al rol enfermera en el año 2013.