Calidad del trabajo y del empleo : nuevas formas de organización del trabajo - Cortese, Carmelo; Bauzá, Javier; Llano, María del Carmen; Rojo Baidal, Ricardo; Salatino, Maria Noelia; Perelli, María Paula; Tapia Serrano, Martín; Carabaca, Carla; Raia, María Laura; Jara, Laura Elizabeth; Bertolotti, María Florencia; Espeche, Laura Gabriela; et al.
Habiendo transcurrido más de un año desde el inicio de la nueva administración nacional, se hacen evidentes, cada día con mayor nitidez, los graves problemas que afectan y enfrentan los trabajadores argentinos. Se podría afirmar que la caída de la actividad económica fue el motor y catalizador del proceso de deterioro del volumen y calidad del trabajo en el último año. Dicho proceso de deterioro ya se había iniciado en el último tramo del anterior gobierno, al menos desde el año 2011. La precariedad ya existente, en términos de trabajo privado no registrado y trabajo público registrado pero inestable y sujeto a la permanencia de programas a término, fueron condiciones estructurales que facilitaron y aceleraron los objetivos explícitos del ajuste encarado De cara a este nuevo panorama se considera importante trasmitir los resultados del proyecto de investigación, finalizado en mayo del 2016, cuyo objetivo general fue: "Profundizar en las características particulares del trabajo informal (no registrado) en el sector privado y del trabajo precario en el sector público en la Provincia de Mendoza", que, como otros proyectos anteriores, mostró una anticipación de la pertinencia y alcances del problema de investigación..