Dinero vs. tiempo libre - Gutiérrez Saavedra, Fabián (2017)

(untitled)
El presente escrito trata de dar respuesta a una inquietud que surge al analizar los tiempos actuales y la forma como cada persona gasta mayor parte de su tiempo. La cuestión de por qué hoy día se trabaja tanto es un tanto más profunda que lo que la simple pregunta podría dejar ver; llega a puntos tan problemáticos como la libertad, la sociedad, la enajenación del trabajo y el consumismo. Este trabajo parte de analizar los postulados de Hannah Arendt sobre el trabajo, el consumo y la libertad. Luego se procede a analizar un hecho poco problematizado hoy día, pero que tiene gran presencia en nuestros días: el hecho del aburrimiento y la distracción como remedio. Esta cuestión toca se extiende hasta los límites donde se pueden encontrar temas como la libertad o la barbarie.