Dos miradas contrapuestas del comercio sexual en Villa María (Córdoba) - Allione Riba, Guadalupe; Arzeno Gardella, María Agostina; Chiavassa, Patricia (2017)

(untitled)
La presente propuesta, en la forma de un estudio comparativo, consiste en examinar y comparar los criterios en base a los cuales dos referentes locales nominan y definen al sexo comercial en la ciudad de Villa María (Córdoba), persiguiendo el objetivo de reconocer cuáles son sus estrategias para que su mirada prevalezca socialmente y para influir en la definición de los problemas públicos. Para ello, recurriremos, por un lado, al análisis de entrevistas en profundidad de la principal referente pública de una organización de la sociedad civil inspirada en la perspectiva abolicionista, cuyo trabajo suele asociarse a la “lucha anti-trata" -nos referimos a la asociación civil Vínculos en Red-. Por otro lado, analizaremos en profundidad entrevistas realizadas a la referente pública de AMMAR Villa María, organización reconocida por abogar por el reconocimiento legal del trabajo sexual. De este modo, la presente propuesta de trabajo se inserta en el marco de los múltiples debates que rodean el sexo comercial. Debates que lo han convertido en uno de los temas más controvertidos y polémicos al interior de las teorías y militancia feminista, a tal punto que lo ha dividido en (al menos) dos grupos (aparentemente) irreconciliables: feminismo radical o pro sexo, abolicionistas y regulacionistas, anti prostitución o pro prostitución, entre otras clasificaciones.