(untitled) - Arreghini, Rosa I.; Calderón, Alberto D. (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias)

Clones de Populus SP. III. : comportamiento en Villa Atuel (Argentina) (1999)
Se observó el comportamiento y se midió el crecimiento de un populetum demostrativo plantado en Villa Atuel (Mendoza, Argentina), constituido por seis clones de álamo: • Populus x deltoides, cv. Harvard, INTA 71/67 y Australia 106/60; • Populus x euramericana, cv. I-214, Fogolino y Schiavone. La cv. Schiavone alcanzó el máximo crecimiento, pero no se observaron diferencias significativas en el rendimiento volumétrico entre ésta y el resto de las cultivares ensayadas, salvo Australia 106/60. Sin embargo, Schiavone presenta el inconveniente de su sensibilidad a la cancrosis. El clon INTA 71/67, segundo en la escala de crecimiento, tiene la ventaja de ser resistente a la cancrosis, como las cv. Harvard y Australia 106/60.