Aletheia, polis y dike en Euménides de Esquilo - Barandica, María Guadalupe (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Lenguas y Literaturas Clásicas, 2011)

(untitled)
La lectura de Eummides nos acerca a la rica significación del drama en la Atenas del siglo V, a su valor educativo para los ciudadanos que asisten al nacimiento del régimen democrático. En ese marco, el conflicto que plantea el mito del argivo Orestes es resuelto por la intervención de la diosa Atenea y el fallo de los jueces atenienses. Se trata de un juicio paradigmático no solo para los ciudadanos de Atenas, sino para los griegos en general.