(untitled) - Puga, María Antonella (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Políticas y Sociales)

Mitos y prejuicios que perciben los adolescentes respecto a los adultos mayores (2018)

(untitled)
La problemática del adulto mayor en la sociedad actual es de gran complejidad y requiere de la reflexión continua de aquellos profesionales que trabajan en el tema. Al ser una cuestión de permanente investigación, demanda desafíos para no repetir los mismos conceptos ya conocidos. Esto lleva a la tesista a investigar sobre la intervención profesional que llevará a cabo con los adultos mayores, ya que como futura trabajadora social se verá inserta en instituciones donde se requiera contenidos para una efectiva intervención con los adultos mayores y su entorno cercano. Probablemente muchas de las causas y dificultades que tienen los adultos mayores para relacionarse con otros grupos etarios, podrían ser los mitos y prejuicios que pesan sobre ellos. Es por ello, que la alumna decide conocer a través de esta investigación, cuales son los mitos y prejuicios vigentes en los adolescentes y cuáles emergen en la sociedad actual. Los resultados de la investigación resultarían útiles para actualizar los conocimientos sobre el tema, y además serían una herramienta para analizar las conductas del entorno social que rodea a la población estudiada.