(untitled) - Avilés, María Luciana; Gurruchaga, Natalia Agustina (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Políticas y Sociales)

La construcción de representaciones mediáticas en torno a Milagro Sala en los programas de televisión tipo magazine-político (2018)

(untitled)
La presente tesina se encuentra enmarcada en los estudios de comunicación y cultura, y tiene como objetivo analizar las modalidades de representaciones mediáticas de la dirigente social Milagro Sala tan como éstas se manifiestan en el género televisivo híbrido que hemos denominado Magazine con Análisis Político el que, a la vez, será caracterizado. El análisis se centra, específicamente, en torno a las estrategias utilizadas en las representaciones mediáticas de Milagro Sala construidas en este tipo de programas. El corpus abarca el periodo que va desde el 16 de enero del 2016 al 16 de enero del 2017, fecha en laque se cumple un año de la detención de la dirigente social. Milagro Sala fue detenida bajo el Gobierno del radical Gerardo Morales por ejercer su Derecho Constitucional de protesta. Fue acusada de acampe ilegal y privada de su libertad desde esa fecha hasta la actualidad a pesar de contar con fueros como Parlamentaria del Parlasur. Posteriormente se la acusa de defraudación en perjuicio del Estado, extorsión y asociación ilícita, entre otras,negándole la excarcelación sin ningún argumento legítimo para rechazar el cese de detención.