(untitled) - Ramirez, Liliana de las Mercedes (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Políticas y Sociales)

Las condiciones de trabajo de las personas trans femeninas en Mendoza y la incidencia en su vida cotidiana (2017)

(untitled)
La investigación esta direccionada a la realidad laboral de las personas trans femeninas, es decir a las actividades que realizan diariamente para subsistir. El mercado de trabajo les ha otorgado un espacio en la sociedad caracterizado por la clandestinidad, lo "inmoral" y el riesgo permanente, atentando con toda oportunidad de llevar una vida digna, que permita un verdadero despliegue de sus capacidades. El trabajo, es constitutivo de nosotros mismos, colabora con la construcción de nuestra subjetividad y por lo tanto de nuestra identidad individual y colectiva, por lo que nos parece crucial conocer cuáles son las condiciones de trabajo de las personas trans. Y de esta manera acercarnos a su cotidianeidad, teñida de mitos y prejuicios, que han invisibilizado su realidad.