(untitled) - Calderón, Alberto D.; Mastrantonio, Leandro (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias)

Rendimiento de rollizos de álamo : según clases diamétricas (2000)
El conocimiento de los rendimientos de la madera de álamo es importante para establecer alternativas de uso, lograr el máximo aprovechamiento y, a su vez, calcular los costos foresto-industriales. El objetivo de este trabajo fue determinar los rendimientos de aserrío de una muestra de Populus x deltoides cv. Harvard, según clases diamétricas. Los rendimientos de aserrío variaron de acuerdo con el diámetro, desde 65 % 45 a 65 %, para diámetros de rollizos de 10 a 40 cm.