(untitled) - Herrera, Fabricio Alejandro; Monasteriao Medina, Gabriela; Alandia-Román, Carla Cecilia; Castedo Soria, Ly Massiel (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Odontología)

Toxina botulínica en odontología (2016)

(untitled)
La creciente utilización de la Toxina Botulínica en el área de la Odontología en nuestro medio nos lleva a querer obtener información confiable y relevante sobre este material; sus indicaciones, técnica, y procedimientos que se deben realizar para llevar a cabo este tipo de tratamiento en la odontología. Después de varios años de ser estudiada la Toxina Botulínica tipo A, fue implementada en varios campos de la salud cuya trascendencia fue exitosa con su función de endopeptidasa hacia unas proteínas encargadas de lograr la unión colinérgica del Acetilcolina. En la actualidad podemos ver el alcance de su uso, desde cirugías orales hasta tratamientos temporomandibulares y estéticos. Los cuales tienen diferentes zonas de punción y así mismo la cantidad de administración a partir generalmente de 100 U de Toxina Botulínica tipo A.