Tesis doctorales : aportes a la investigación desde el Doctorado en Ciencias de la Educación de la Facultad de Filosofía y Letras, Universidad Nacional de Cuyo - Morchio, Ida Lucía; Difabio de Anglat, Hilda; Marsollier, Roxana Graciela; Boarini, María Gisella (Facultad de Filosofía y Letras, Universidad Nacional de Cuyo, 2018)
Tesis doctorales. Aportes a la investigación desde el Doctorado en Ciencias de la Educación de la Facultad de Filosofía y Letras, Universidad Nacional de Cuyo pone a disposición del lector una síntesis de tesis defendidas en el Doctorado en Ciencias de la Educación que ofrece la Facultad de Filosofía y Letras (FFyL), de la Universidad Nacional de Cuyo (Mendoza, Argentina). Esta carrera “responde a demandas científicas, educacionales y sociales de los últimos años tanto a nivel local como nacional, regional e internacional" (Ord. N°14/2012-CS). Se desarrolla bajo la modalidad personalizada, esto es, el postgraduando con el aval de su director y codirector ‒si lo hubiere‒, se postula con la temática elegida, la perspectiva adoptada, los objetivos por lograr y un plan de trabajo. El comité académico pondrá su pertinencia e informa a la Secretaría de Posgrado de la Unidad Académica al respecto. El estudio por realizar refiere a distintas disciplinas del campo educativo, las que se organizan en las siguientes líneas: filosofía de la educación, política educativa, gestión de la educación , organización escolar, formación del docente, psicología de la educación, sociología de la educación, didácticas especiales, educación comparada, educación de nivel inicial, educación primaria, educación especial, educación superior, Informática educativa, educación a distancia.