Evaluación de paisaje para líneas de alta tensión - Arancibia Fernández, María Ester (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Investigación y Formación para el Ordenamiento Territorial, 2010)

(untitled)
Al ejercer la Geografía Profesional surge la necesidad de aplicar metodologías objetivas para la evaluación del paisaje, por lo tanto el presente artículo pretende entregar las bases de ésta con el fin de realizar evaluaciones de Paisaje para Líneas de Alta Tensión -LAT-. Si bien no se considera un área de estudio específica, la idea es utilizar este método en todos los proyectos de este tipo, estableciendo Calidad y Fragilidad Visual. Se considera el paisaje como un conjunto de componentes ambientales que configuran una percepción particular e identificable del espacio de manera previa a la realización del Proyecto.