Investigación y experimentación como respaldo a la teoría - Torrisi, Gonzalo S. (2018)

(untitled)
Un desarrollo teórico siempre debe estar acompañado de un ensayo experimental que valide los resultados obtenidos. La realización de ensayos en materiales y estructuras resulta de vital importancia para brindar información sobre el comportamiento de los mismos y de esta forma investigar nuevos usos y aplicaciones y brindar soporte a los desarrollos teóricos realizados. Estos ensayos pueden ser destructivos o no destructivos, dinámicos, estáticos, para enseñanza, para investigación y desarrollo o como control de elementos y materiales en obras civiles.