Sismotectónica, radón, ambiente - Mingorance, Francisco; Ibáñez, Sandra; Rovira, Susana; Chirino, Guillermo; Quiroga, María C.; Sebok, Alejandra; Barbagelata, Juan Manuel; Arreghini, Guillermo (2018)

(untitled)
Las características sismotectónicas, geológicas e hidrogeológicas de la porción norte de la Provincia de Mendoza, en particular de los Distritos El Resguardo y Capdeville (Departamento Las Heras), son potencialmente favorables para la ocurrencia de concentraciones relativamente elevadas del gas radiactivo (de origen natural) Radón.Se presentan algunos resultados de las mediciones realizadas en el área de estudio, en el marco del Proyecto Sismotectónica – Radón – Ambiente (SPU-UNCuyo 4250).