El lugar del estado en la constitución de identidades políticas : regulaciones del trabajo y la construcción del peronismo en la provincia de Santa Fe - Bacolla, Natacha (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Historia., 2018)
El artículo revisita el proceso de "invención del peronismo" en el espacio santafesino, atendiendo un campo definitorio de dicha identidad política, aquel del mundo del trabajo. Si bien se ha prestado atención a las tradiciones y los actores que le dieron carnadura, como así también a las dinámicas de construcción partidaria, sindical, y el lugar de ciertas agencias estatales en ella, se ha enfocado menos en los modos en que se definen los nuevos horizontes de pertenencia a la comunidad política a través de un lenguaje de derechos en los momentos fundacionales del peronismo en la escala regional. En ese registro el artículo se concentra en las instancias que la acción estatal tendrá para dirimir conflictos: las delegaciones regionales de la Secretaría de Trabajo, y el nuevo fuero del trabajo dentro de la justicia provincial.