(untitled) - Linardelli, Clara E.; Soto, José Alfredo; Velasco, Beatriz F. (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias)

Coliflor, repollo y brócoli : nuevo patógeno en Mendoza (Argentina) : peronospora parasitica (Pers. exFr.) Fr. (1999)
Se cita por primera vez Peronospora parasitica (Pers. ex Fr. ) Fr. en coliflor [Brassica o/eracea var. botrylis L. subv. cau/iflora (Gars.) Oc.]. repollo (Brassica o/eracea var. capitata L.) y brócoli (Brassica o/eracea var. botrytis L. subv. cymosa Lamk) cultivados en el cinturón hortícola de Mendoza (Argentina). La enfermedad ataca hojas, tallos e inflorescencias provocando serias fallas en las almacigueras y cultivos definitivos, con muerte anticipada de plantines. Al afectar la inflorescencia, su valor comercial y los rendimientos disminuyen considerablemente. Se efectuaron observaciones microscópicas, cortes histológicos, pruebas de patogenicidad y se informó sobre aspectos etiológicos y epidemiológicos.