Alejo Abutcov : tomo II : obras corales - Abutcov, Alejo Vladimir (Ediciones Biblioteca Digital UNCuyo, 2019)
A partir del presente tomo se comienza con la publicación de las obras musicales, en formato partitura, de Alejo Abutcov. Específicamente, este libro está dedicado a sus obras corales, incluyendo la transcripción de todas las partituras que se han obtenido de este repertorio. Abutcov compuso la totalidad de sus obras corales en Rusia. El hecho de que no haya escrito música coral en la Argentina forma parte de su adaptación al nuevo medio: no tenía sentido que compusiera para coro en General Alvear, ya que no había ninguna agrupación en este lugar que pudiera cantar música coral. Las obras que se presentan en este tomo fueron escritas en el breve lapso de cinco años (entre 1907 y 1912), y están ordenadas cronológicamente. Las piezas corales de Abutcov presentan una interesante variedad de orgánicos. El propio compositor, incluso, publicó distintas versiones de algunas de ellas. En varios casos, lo que varía es el acompañamiento y en otros, el tipo de coro.