Cambio y desigualdad en el centro de México - Ejea Mendoza, Guillermo (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto Multidisciplinario de Estudios Sociales Contemporáneos, 2018)

(untitled)
Este trabajo presenta una reflexión sobre el cambio de la estructura económica que viene ocurriendo en las principales zonas metropolitanas de la región central de México y su impacto sobre la desigualdad. Se analizan los componentes del cambio en las estructuras económicas y su relación con las estructuras ocupacionales en las zonas metropolitanas de la región. Se considera que entre las ciudades de la región no hay convergencia ni similitud sino que tienden a desarrollarse de manera diferente y desigual. Esto, a la larga, afecta también las condiciones de empleo y bienestar de la mayoría de la población de cada ciudad.