(untitled) - Yañez, Lilibeth; Lecaro, Patricia; Bustos, Rosa María; Benedetto, Andrea; Gusman, Natalia; Yazlli, Julieta; Yazlli, Bernardo; Staller, Ivan; González, Miguel; Estrada, Marina; Pereira, Natalia; García, Sayi; et al. (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Políticas y Sociales)

Trayectorias ocupacionales en las zonas urbanas de Mendoza : la movilidad social como experiencia de vida de tres generaciones (2019)
El trabajo se centra en el análisis de las trayectorias ocupacionales inter-generacionales de familias que residen en zonas urbanas de Mendoza. Dado que estas trayectorias se explican por cambios en la estructura social, se incluyen indicadores relativos a los efectos del proceso de industrialización, la transformación neoliberal iniciada en 1976 y la recomposición que arranca en 2001. Para una aproximación al análisis de la movilidad social, se aplica el método biográfico. Mediante entrevistas en profundidad se reconstruyen árboles genealógicos de familias y se examina la permanencia o cambio en términos de la posición social, a lo largo de tres generaciones.