(untitled) - Gómez, Amanda Noelia (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras)

Sin decisión no sobrevivís (2018)

(untitled)
El presente trabajo es una aproximación al estudio del lugar y la participación que tuvieron las mujeres en la política enfocado en los grupos armados, tal es el caso de ERP o Montoneros -solo por mencionar los más conocidos-, entre 1960 y 1976 en la Argentina. El objetivo es visibilizar cuál era la concepción de la mujer, qué roles cumplían tanto en la sociedad como en los grupos armados, cómo era la relación con sus compañeras/os, qué tipo de tareas realizaban, qué concepción del feminismo tenían, cuáles fueron sus experiencias en las acciones llevadas a cabo, su relación con la maternidad o la no elección de ésta, cuál era el concepto de poner el cuerpo en los diferentes espacios (centros de detención o cárceles) y cómo enfrentaron esos años y los siguientes.