(untitled) - Antoniolli, Ester R.; Roby, Héctor O.; Solsona, Juan E. (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias)

Competencia interregional en el consumo en fresco de cereza y nectarines (1998)

(untitled)
El MCBA (Mercado Central de Buenos Aires, Argentina) es el principal referente de la comercialización mayorista de productos frutihortícolas, que ingresan durante todo el año, procedentes de distintas provincias y competidores extranjeros, que a veces, los ofrecen en contra estación. Abastece los introductores mayoristas de todas las regiones nacionales y también de los países vecinos; los supermercados y los distribuidores minoristas del Gran Buenos Aires. Actúa como centro concentrador y distribuidor a nivel nacional. Quienes allí compiten, logran mejores precios cuando ingresan primicias al iniciarse la temporada o productos que tienen presencia hasta el final de la misma. Este trabajo pone especial interés en la oferta de cerezas y nectarines hecha en MCBA.