Sobre la educación estética del hombre en una serie de cartas - Schiller, Friedrich (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras, 2019)

(untitled)
Las "Cartas sobre la educación estética del hombre" y los dos tratados breves que forman también parte del volumen: "Sobre lo sublime" y "De lo sublime", representan uno de los aspectos más valiosos de la obra de Schiller no ya como poeta, sino como pensador. La razón de ser de esta nueva traducción, abundantemente anotada, de los tres textos mencionados, estriba en una reciente posibilidad histórica de reconocer cómo la palabra de Schiller, junto con la de Rousseau y de la Hölderlin, representa para las posiciones fundamentales de la Última Época de la Metafísica, el fundamento sapiencial sobre el que descansan.