Trabajo pedagógico de cátedra y prácticas pre-profesionales - Moreno, Martín; De la Reta, Noelia; Solanilla, Laura (2017)

(untitled)
Este trabajo tiene como finalidad compartir el resultado de nuestra experiencia docente desarrollada dentro de la carrera de Licenciatura en Trabajo Social, desde la materia "Gestión Social" y su vinculación con lo que serían las prácticas socio-educativas, en nuestro contexto prácticas pre- profesionales, en una dialéctica entre teoría y praxis. La materia se encuentra dentro del plan de estudios en el núcleo operativo instrumental, lo que la ubica en un lugar central de vinculación con la extensión; instituciones, comunidades, organizaciones sociales y demás centros de práctica del Trabajo Social. La carrera de Trabajo Social está conformada por una estructura de 5 años de cursado y sus prácticas se ubican en dos bloques que corresponden el 2do/3er. año y al 4to/5to. año. Actualmente se imparte dentro del cursado del primer semestre del 3 año de la carrera intentando brindar herramientas teórico-operativas que aporten a este diálogo con las instancias de praxis del primer periodo. La evaluación continua guía nuestro proceso mediante la participación de los estudiantes en las clases y en las dinámicas propuestas.