Consumo de drogas ilícitas y puerta de entrada : evidencia para Argentina - Lara, María Inés; Serio, Monserrat; Garbero, María Noelia (2018)
El objetivo de esta investigación es testear, para Argentina, la hipótesis de escalonamiento desde drogas sociales hacia drogas ilegales, siendo la marihuana la primera de ellas. Se utiliza la información que brinda la Encuesta Nacional de Prevalencia de Consumo de Sustancias Psicoactivas (ENPreCoSP, INDEC) del 2011. Los resultados sugieren que la condición de fumador y bebedor aumenta la probabilidad de consumir marihuana. Además, el consumo a edades tempranas de drogas legales aumenta la probabilidad de consumir drogas ilegales.