Responsabilidad fiscal : evaluación del régimen en la provincia de Mendoza (2005-2016) - Vega, Juan Argentino; García Ojeda, Juan Carlos; Diblasi, Juan V. (2018)
El objetivo general de este trabajo es evaluar el funcionamiento del Régimen de Responsabilidad Fiscal en la Provincia de Mendoza, establecido por la Ley 7314 y su reglamentación. Se pretende establecer si luego de más de 10 años de aplicación, éste ha influido en la transparencia y gestión de las cuentas públicas provinciales de Mendoza Se establecen como objetivos específicos: • Describir el régimen provincial de responsabilidad fiscal provincial. • Verificar el cumplimiento de los objetivos perseguidos por el régimen provincial. • Analizar, en caso de existir, los desvíos producidos en la práctica respecto de la norma. • Proponer mejoras al régimen provincial. Los objetivos específicos buscan analizar en profundidad al régimen provincial, el cual a primera vista es más exigente que el nacional, para poder determinar claramente cuáles son las reglas que se deben cumplimentar. Luego se propone establecer si estas reglas se cumplieron a lo largo del tiempo. Una vez determinado el cumplimiento o incumplimiento de las reglas se propone analizar las causas de los desvíos y proponer eventuales mejoras