Valoración de una experiencia de evaluación continua - Cívico, Alejandra; Segura, Verónica (2018)

(untitled)
Más allá del complejo análisis que requiere investigar posibles causas que expliquen el modo en que un estudiante universitario se desenvuelve con sus estudios, la mayoría de los expertos coinciden en que buenos hábitos de trabajo, atención y concentración son mejores predictores del éxito académico que el nivel de inteligencia o de memoria. Considerando la evaluación como una oportunidad para que el estudiante ponga en juego sus saberes, visibilice sus logros, aprenda a reconocer sus debilidades y fortalezas y mejore sus aprendizajes, se hizo una propuesta basada en evaluación continua on line. La intención fue reforzar el estudio y el aprendizaje de Cálculo en primer año de Ciencias Económicas. En este trabajo el objetivo es analizar, a través de los resultados y las apreciaciones de docentes y alumnos, el efecto de esa propuesta de evaluación, para así fortalecer los logros y/o hacer posibles reajustes.