Necesidades y expectativas de egresados en cuanto formación continua en la Facultad de Ciencias Jurídicas – UNI - Paiva Oviedo, Lilian Helena Beatriz (2018)

(untitled)
En la presente investigación se analizó la problemática en cuanto a formación continua y las necesidades y expectativas de los egresados de la Facultad de Ciencias Jurídicas – UNI en cuanto a la temática, con la finalidad de ofrecerles programas de posgrados con énfasis en las áreas de conocimiento aplicadas al campo ocupacional o a las áreas de intereses particular de los mismos y en base a los resultados obtenidos elaborar propuestas convenientes. El trabajo se realizó mediante encuestas a los egresados de los últimos 5 años (2013 – 2017) y entrevistas a directivos de la facultad, limitándose a descripción el fenómeno atendiendo predominantemente a paradigmas cuantitativos. Se constató que los egresados desean en su mayoría formarse en las áreas de derecho penal y procesal penal, mediante clases presenciales y predominantemente prácticas y que del mismo modo desean ser evaluados mediante prácticas profesionales, además que poseen una capacidad financiera reducida. En cuanto a las expectativas en cuanto al rol docente los egresados desean que los mismos utilicen las técnicas y metodologías adecuadas y respondan con soluciones claras a los planteamientos problemáticos, como también apuestan al desarrollo práctico de clases.