Reingreso de pacientes post operados - Humana Romero, Ana Elizabeth; Guerrero Almazan, Sandra Marisel; Ventura, Iris Estrella (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería., 2017)

(untitled)
esta investigación se realizó en el Hospital Santa Isabel de Hungría. El avance de la medicina y la cirugía han ido avanzando en los últimos años. En el Siglo XXI las cirugías son seguras, anatómica, fisiológica y resolutivamente, menos traumáticas y mutilantes. En los últimos tiempos un porcentaje de pacientes sometidos a cirugías, tienden por alguna razón a reingresar debido a una infección. Objetivos: Determinar las posibles causas de reingreso por hipertermia de pacientes post operados, en el Hospital Santa Isabel de Hungría, en el año 2017. Método: tipo retrospectivo descriptivo, cuantitativo, muestra 72 pacientes, trabajados en los meses de Marzo, Abril y Mayo del 2017. Resultados: se calculó el número de reingresos por síndrome febril, de los cuales el 74% resultó ser paciente post- operado. Conclusiones: el síndrome febril, tiene una mayor relevancia si se habla de pacientes que tienen reingresos siendo post-operados. Recomendaciones: dar información a pacientes y familiares sobre los cuidados post-quirúrgicos y pautas de alarma ante una infección.