Observatorio laboral, informe 2º trimestre 2010 - Universidad Nacional de Cuyo. Instituto de Trabajo y Producción. Comisión Promotora (Universidad Nacional de Cuyo. Institutos Multidisciplinarios. Instituto de Trabajo y Producción., 2010)

(untitled)
El objetivo del presente informe es el análisis de la coyuntura del mercado laboral mendocino, a partir de la construcción de distintos indicadores con la información disponible en la Encuesta Permanente de Hogares Continua realizada por el INDEC. El objetivo principal es la de sistematizar la enorme fuente de información que esta Encuesta provee, tanto para la descripción del mercado local como para la comparación con lo que sucede en Argentina. Se comienza con el estudio de las Tasas de Desocupación y Subocupación Demandante para el Gran Mendoza, para seguir con un Indicador de Estructura Ocupacional y Calidad del Empleo y un Indicador de Creación de Empleo en nuestra provincia. Posteriormente se expone un promedio de Salarios Mensuales para Mendoza y Argentina según categoría ocupacional, para finalizar con un Indicador de desigualdad salarial. Para obtener un mayor grado de detalle sobre los indicadores elaborados, se exponen los cuadros estadísticos en el Anexo. Los datos analizados corresponden al periodo que comprende desde el primer trimestre del 2003 al segundo trimestre del 2010.