(untitled) - Poetzl, María Paola (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Odontología)

Terapia endodóntica en una sesión versus dos sesiones (2016)

(untitled)
El objetivo principal de la endodoncia el a eliminación de tejido pulpar y microorganismos dentro del sistema de conductos radiculares por medio de una preparación químico- mecánica y su posterior obturación que consiste en el sellado hermético del mismo para evitar su reinfección. Actualmente, se discute ampliamente si los objetivos de la terapia endodóntica son alcanzables en una o en dos sesiones con medicación intraconducto donde el hidróxido de calcio es uno de los medicamentos intraconductos que más se utiliza y esto se debe a las excelentes propiedades que posee. Hoy en día, se postula que la verdadera causa de fracaso de muchos tratamientos de conductos aparentemente correctos es la entidad infecciosa conocida como biofilm. El objetivo de este trabajo fue comparar la evidencia radiográfica de la curación periapical después de un tratamiento de conducto realizado en una sola visita frente a dos visitas con una medicación intracanal con hidróxido de calcio.