La administración pública en la Argentina en perspectiva histórica : propuestas sobre el "quehacer administrativo" y las funciones judiciales y legislativas en torno a las décadas de 1850 y 1860 - Piazzi, Carolina A.; Lanteri, Ana Laura (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Historia., 2019)
El artículo presenta una agenda de reflexiones y lineamientos generales–vertebrada en una selección sucinta de estudios recientes propios y de otros colegas– sobre el ejercicio de las funciones judiciales y legislativas, con la intención de aportar a la restitución histórica de la institucionalización estatal durante las décadas de 1850 y 1860 en Argentina. Se propone una perspectiva particular sobre el "quehacer administrativo", considerando el abordaje de dichas funciones en términos de la administración pública en tanto práctica política, los agentes que la integraron, y la dinámica y materialidad en la que se desenvolvió.