Inserción laboral de los jóvenes a principios del siglo XXI : particularidades del aglomerado San Luis - Pasteris, Elizabeth; Solavallone, Gonzalo (2019)
El objetivo de esta investigación es analizar si las diferentes fases del ciclo económico impactan de modo asimétrico en la inserción laboral de las personas, según sean jóvenes o adultas, en el caso de economías regionales pequeñas, como la de la provincia de San Luis. Dado que la respuesta resulta positiva, se examina si el nivel educativo alcanzado condiciona la inserción de los jóvenes en el mercado de trabajo, obteniéndose respuesta afirmativa nuevamente.