El símbolo del cisne en Rubén Darío - Cuello Privitera, Tatiana Belén (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Literaturas Modernas, 2017)

(untitled)
El símbolo del cisne en la tradición literaria ha tenido varios significados según su origen. Rubén Darío reúne la mayoría de estos significados en su obra y le da una importancia fundamental a este símbolo en el Modernismo. Desde un pájaro sacro de belleza inmaculada a la concepción del cisne como símbolo del poeta y de la inspiración, Darío lo convirtió en un símbolo que caracteriza su obra poética.