Las personas, sus medidas y el diseño : una propuesta de instrumentos para relevamientos antropométricos poblacionales - Tomassiello, Roberto Luis; Del Rosso, Roxana (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Artes y Diseño. Dirección de Investigación y Desarrollo, 2006)
El conocimiento de los datos antropométricos de poblaciones específicas es crucial para el mejoramientode las condiciones de trabajo, así como del nivel de calidad de vida de las personas que interactúan con productos o puestos laborales. En este artículo se plantea el diseño de instrumentos para relevamientos antropométricos, cubriendo el siguiente target de usuarios: poblaciones infantil, adulta y de la tercera edad. Se prevé producir dichos instrumentos, orientándolos para ser usados por parte de diferentes profesionales relacionados con el tema. Igualmente, se asistirá a los usuarios con programas de entrenamiento y formación, para la utilización correcta del referido equipamiento.