(untitled) - Lecaro, Patricia (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Políticas y Sociales)

El deterioro de los sistemas de protección social (2017)

(untitled)
La tesis analiza la interacción de procesos macro sociales como son los cambios demográficos y micro sociales tales como las nuevas demandas de cuidados y las estrategias familiares de provisión de dichos cuidados. De no mediar amplios dispositivos de cuidado que involucren a la familia, pero también al Estado y al mercado, las familias y en mayor medida las mujeres son quienes deban tomar a su cargo las acciones cotidianas de cuidado, lo cual tendrá sin dudarlo un impacto negativo en la estratificación social y movilidad social individual de dichas mujeres.