(untitled) - Saraví, F.D.; Aquila Dumit, F. J. (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas)

Composición corporal y mineral óseo en gimnastas femeninas pre- y peripuberales (2005)

(untitled)
La actividad física puede modificar la composición corporal y la mineralización ósea. Se compararon ambas variables en gimnastas femeninas de competición y controles apareados por edad y sexo que realizaban gimnasia recreativa (n = 12 en cada grupo; edades 9 a 14 años). La composición corporal se evaluó por métodos antropométricos y densitometría de rayos X (DXA). El contenido mineral y la densidad mineral óseas se midieron por DXA en cuerpo entero y columna lumbar. La ingesta de calcio se estimó por encuesta.