Recepção e agricultura : uma análise sobre o consumo de informações rurais por produtores familiares do Médio Alto Uruguai, no Sul brasileiro - Sant’Anna, Isadora; Oliveira, Érica; Foletto, Rafael (2018)
Primeiramente, cabe salientar a complexidade do processo e construções de pesquisas das ciências sociais e humanas, em nosso caso especificamente sobre comunicação pela vastidão de problemáticas ainda a serem estudadas e relativizadas de modo que contribua para a sociedade em que estamos inseridos. Assim, em nossa atual pesquisa, por meio de trajetos metodológicos no campo dos estudos de recepção e da teoria das mediações, buscamos organizar os dados recolhidos desde 2017 até o presente momento sobre o grau e a forma de acesso à informações rurais pelos agricultores do noroeste do estado do Rio Grande do Sul. A análise é fruto do projeto de pesquisa – Recepção e agricultura: análise quantitativa e qualitativa do acesso a informações e consumo midiático por produtores rurais no Médio Alto Uruguai, da Universidade Federal de Santa Maria – Campus Frederico Westphalen, financiado pelo Fundo Interno de Apoio a Pesquisa (FIPE JR.), da UFSM.