Trayectorias de diversificación en las provincias argentinas : (1996–2014) - Belmartino, Andrea (2018)
El objetivo de este trabajo consiste en estudiar la diversidad productiva argentina en las veinticuatro jurisdicciones en las que se divide el país a lo largo del período 1996-2014. Para ello, en base a datos de empleo registrado se calculan indicadores de diversidad total, relacionada y no relacionada. Los resultados preliminares permiten concluir, en primer lugar, que a lo largo del período 1996-2014 se registra una tendencia decreciente de la diversidad en Argentina, explicada a priori por el incremento de algunas actividades comerciales y de servicios. A nivel provincial, se evidencian heterogeneidades en torno al grado y la evolución de la diversidad regional.