Experiencias de gestión de los residuos sólidos urbanos en el área metropolitana de Tucumán - Córdoba, Federico Carlos (2018)

(untitled)
La gestión del territorio es una tarea compleja la cual debe atender no sólo el acceso de la población a los bienes y servicios, sino también a los elementos residuales generados por la población y los centros de producción, que generan un impacto en el territorio y ponen en riesgo la sustentabilidad y sostenibilidad de los ecosistemas, como es el caso de Tucumán. Las formas de gestión de los residuos sólidos urbanos permiten la reflexión sobre los diferentes elementos que conforman la cadena, desde la producción hasta la disposición final de los mismos, así también, sobre las fallas en cada uno de sus eslabones; sobre esta base, pueden articularse alternativas que promuevan nuevas dinámicas de gestión en busca de resolver las problemáticas generadas