Estudio de los lipid droplets durante la infección con el arenavirus junín - Vazquez, Cecilia Alejandra; García,Cybele Carina; Cordo Sandra Myriam (2019)

(untitled)
Los lipid droplets (LD) son organelas constituidas por un núcleo de lípidos neutros, rodeado por una monocapa de fosfolípidos. En esta monocapa se insertan diferentes proteínas que confieren a los LD diversos roles dentro del metabolismo celular. Entre sus funciones se encuentra actuar como reservorio energético, almacenar moléculas hidrofóbicas, evitar la lipotoxicidad y participar de la respuesta inmune innata. Además, los LD están involucrados en la replicación de diversos virus, como dengue y hepatitis C.