α-sinucleína, gotas lipídicas y un interactoma sin resolver - Alza, N.; Conde, M.; Scodelaro Bilbao, P.; González Pardo, M.; Salvador, G. (2019)

(untitled)
La α- sinucleína (α- sin) es una proteína citosólica pequeña, cuya agregación y fibrilación están estrechamente asociadas a un grupo de patologías degenerativas llamadas sinucleinopatías. Diferentes estudios han demostrado que esta proteína posee una alta afinidad de unión a lípidos, y a su vez se ha propuesto que actuaría como moduladora del metabolismo lipídico.