Efecto de la temperatura de cultivo sobre la composición lipídica de cylindrotheca closterium : potencial aplicación en acuicultura - Almeyda, Delfina; Scodelaro, Bilbao Paola; Popovich, Cecilia; Constenla, Diana; Leonardi, Patricia (2019)
La industria acuícola está creciendo a niveles insostenibles a largo plazo debido a que los alimentos formulados se elaboran a base de harina y aceite de pescado, insumos cuya oferta se prevé sea superada por la demanda. Frente a este escenario, resulta necesaria la búsqueda de recursos alternativos con características nutricias similares, particularmente en lo que respecta a ácidos grasos esenciales, esteroles y aminoácidos esenciales. Ciertas especies de microalgas marinas producen naturalmente ácidos grasos poliinsaturados (PUFAs) esenciales ω-3, como el ácido eicosapentaenoico (EPA) y el docosahexaenoico (DHA), y ω-6, como el ácido araquidónico (ARA), además de esteroles y proteínas.