El estrés lumínico induce la síntesis coordinada de y esteroles en haematococcus pluvialis - Scodelaro Bilbao, Paola; Salvador, Gabriela; Leonardi, Patricia (2019)

(untitled)
La microalga oleaginosa Haematococcus pluvialis es cultivada masivamente por su capacidad de sintetizar carotenoides de elevado poder antioxidante. Estudios recientes también han indicado la presencia de lípidos con potenciales aplicaciones biotecnológicas y biomédicas. El objetivo de este estudio fue analizar el efecto del estrés lumínico sobre la regulación de la síntesis de triacilglicéridos (TAG) y de esteroles en la cepa H. pluvialis UTEX 2505. Se utilizaron diversos inhibidores farmacológicos para estudiar las vías involucradas en la respuesta al estrés lumínico y evaluar la posible coordinación entre ellas.