La dieta alta en grasas y el Aceite de oliva virgen extra (AOVE) modulan la homeostasis lipídica testicular a través de la proteína Srebp-2 - Funes A,; Crescitelli, J.; Fernandez, M.; Monclús, M.; Fornés, M.; Saez. Lancellotti E. (2019)

(untitled)
La obesidad y el sobrepeso están aumentando en todo el mundo y tienen influencias perjudiciales en varias funciones del cuerpo humano, incluida la salud reproductiva. Definir los mecanismos de cómo el aumento del colesterol en la dieta amenaza la salud reproductiva masculina es fundamental para desarrollar enfoques que mejoren los problemas actuales de fertilidad.