Formas de sociabilidad y vínculos de parentesco entre mujeres trans que realizan sexo comercial en la Ciudad de Mar del Plata - Darouiche, Cristian Darouiche (2019)

(untitled)
En el siguiente trabajo se presentan algunos avances de la investigación que se está realizando en la ciudad de Mar del Plata sobre las formas de sociabilidad y los vínculos de parentesco entre mujeres trans que realizan sexo comercial. La discusión y los resultados son es en relación a uno de los objetivos generales de la investigación: perfilar y describir las condiciones de vida de las mujerestrans, explicando las particularidades que presentan y se inscriben el contexto de la ciudad. La investigación se está desarrollando a través del método etnográfico en las calles de la ciudad donde ellas realizan dicha actividad -abarcan dos barrio de Mar del Plata-. Se hace uso de las herramientas etnográficas: la observación participante y entrevista etnográfica en correlato con actividades de prevención y repartición de profilácticos a las chicas en las zonas de trabajo. A manera de diagnóstico podemos decir: es una ciudad que presenta algunas características similares al resto de las ciudades argentinas en referencia a las condiciones de vida de las chicas trans. Existe –y aún persiste- discriminación, vulneración y marginación social hacia comunidad trans. En las zonas de actividad del sexo comercial, existe persecución, violencia y acoso policial. Cómo particularidades del escenario local podría decirse: fuerte migración internacional y una separación marcada de zonas dónde la policía criminaliza más que a otras por cuestiones étnicas y sociales.