Experiencia de hombres condenados por feminicidio - Gómez, Gloria Llanes (2019)

(untitled)
Esta investigación sobre experiencia de hombres condenados por feminicidio, trata de demostrar desde una perspectiva real, tomando al victimario como punto de partida para entender los factores macrosociales que condujeron al hecho. Tiene como objetivo: Analizar experiencias de hombres condenados en el CERESO por feminicidio. La metodología utilizada es de enfoque cualitativo, de tipo exploratorio. Además de un estudio de carácter narrativo, lo cual consistió en recolectar datos sobre las experiencias de determinadas personas para describirlas y analizarlas.Los casos detallados demuestran la violencia psicológica, económica y la victimización en todas las experiencias relatadas. Fueron seleccionados 3 casos de condenados por homicidio doloso y feminicidio recluidos en el CERESO. En cuanto al estudio, los tres asumen una responsabilidad parcial sobre lo realizado, pues si bien reconocen ser los autores materiales del hecho, manifiestan confusión respecto a sus motivaciones, explicándolo como un hecho fortuito, sin intencionalidad real, victimizándose y exteriorizando la culpa hacia sus parejas, quienes serían las culpables de haberlos conducido a cometer este delito.