Aportes de la etnografía de la educación para repensar problemas de la enseñanza de la lengua y la literatura - Dubin, Mariano (2018)

(untitled)
El presente trabajo muestra los avances realizados en el Proyecto de Investigación y Desarrollo (PID) de la Universidad Nacional de La Plata, bajo el nombre de "Problemas actuales de la enseñanza de la lengua y la literatura y formación docente: diversidad cultural y lingüística, alfabetización, lectura y escritura". Este proyecto es la continuación de anteriores proyectos de investigación que buscan describir y analizar el trabajo docente para reformular problemas de enseñanza de la lengua y la literatura. En el presente trabajo recortamos los aportes de la etnografía de la educación como perspectiva y método en la recolección de material proveniente del cotidiano escolar.