Síntesis y caracterización de un nuevo monómero para aplicaciones optoeléctricas - Compte Alvaredo, Juan; Martins Alho, Miriam; Pozzoli, Valeria (2018)

(untitled)
Dentro del marco de nuestras investigaciones, donde se busca obtener nuevos polímeros capaces de presentar propiedades optoeléctricas, y con el objeto de analizar el efecto de un espaciador flexible entre la función polimerizable y un cluster conjugado, se exploró la reacción entre dos reactivos comerciales: la naftilamina y la caprolactona. La introducción de este espaciador flexible obedece a la hipótesis de que su presencia podría favorecer la auto estructuración del material y modificar su comportamiento. Como resultado de esta tarea y luego de analizar diferentes condiciones de reacción, se ha podido obtener un nuevo monómero, con un espaciador de longitud variable, conteniendo un promedio de entre dos y tres unidades de caprolactona. Actualmente se analiza la reproducibilidad del método y se trabaja en la obtención de mayores cantidades de masa del monómero, lo que permitirá finalmente obtener y analizar el material buscado, corroborando o refutando nuestra hipótesis inicial.