Factores que influyen en el inadecuado uso del Sistema de Clasificación del TRIAGE por parte del personal de enfermería y sus consecuencias - Olmedo, Laura; Ávalos, Betty; Herrera, Daniel (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería., 2018)

(untitled)
La clasificación de patologías según su gravedad es un problema que surge día a día en las guardias hospitalarias, accidentes y catástrofes. En el siguiente los trabajo de investigación, autores pertenecientes al ciclo de Licenciatura en Enfermería de la Universidad Nacional de Cuyo, se propusieron a realizar una investigación sobre grado de conocimiento y manejo del TRIAGE por parte del equipo de Enfermería de la Guardia General del Hospital del Carmen, durante el segundo semestre del año. Objetivo: Determinar cuáles son los factores y/o motivos que influyen en el inadecuado uso del Sistema de Clasificación de Triage por parte del personal de Enfermería. Método: El presente estudio es de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, explicativo- seguirá un diseño no experimental y de corte transversal. Resultados: Nos permitirán detectar la realidad con respecto a la aplicación del sistema clasificación de Triage, para posteriormente implementar estrategias para mejorar los factores que influyen en su aplicación. Propuesta: Mejorar el sistema de capacitación Triage a nivel Hospitalario, creando proyecto de educación permanente en salud, debatiendo las patologías que surgen diariamente en los servicios de urgencia del nosocomio. Incluir dentro de la carrera de enfermería la capacitación correspondiente a triage de catástrofes, emergencia y guardia hospitalaria, debido a que la provincia de Mendoza se encuentra ubicada en una zona sísmica.